Log in

Bem-vindo Log out Alterar dados pessoais

Esqueceu a senha?

X

Qualquer dúvida click no link ao lado para contato com a Central de Atendimento ao Assinante

Esqueceu a senha?

X

Sua senha foi enviadad para o e-mail:

Aprenda duas receitas para animar as reuniões durante os jogos da Copa

Petiscos inspiram o encontro com a família e os amigos para torcer pela seleção brasileira

Menu da Copa

Para deixar a mesa mais bonita, vale apostar nas cores da bandeira brasileira em objetos como velas, lenços de pano e flores, ou mesmo utilizá-la para enfeitar os petiscos (Divulgação)

O clima de Copa do Mundo está cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros. Os jogos só começam em junho, mas apesar de o Brasil sediar o evento, a maior parte da torcida verde-e-amarela vai mesmo é curtir as partidas na sala de casa, com a família ou os amigos. E nada combina melhor com esse clima de partida de futebol que cerveja gelada e petiscos saborosos. Para antecipar o cardápio das futuras confraternizações, o VIDA&ESTILO reuniu duas das receitas participantes do concurso Bar em Bar, realizado pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) e que premiou os melhores tiragostos dos bares de Manaus. São elas o “Dadinho de Tapioca Crocante com molho Agridoce”, do restaurante Palazzolo e a “Isca de Pirarara ao Molho Amazônico”, do Vitrine Amazônica.

A ideia é inspirar o encontro com os amigos e familiares para comemorar este momento único de ter a Copa do Mundo com sede em nosso país e assistir aos jogos com uma mesa especial e deliciosa.

Guia da Copa
A Abrasel também acaba de lançar o Guia Abrasel Amazonas 2014. Com mais de 100 páginas, a publicação oferece opções de turismo relacionadas à gastronomia local. É bilíngue português-inglês e traz 74 estabelecimentos anunciantes, sendo 67 da cidade de Manaus, um de Rio Preto da Eva, dois de São Gabriel da Cachoeira e quatro de Parintins. O produto também será disponibilizado em três versões: impresso com a tiragem de 30 mil exemplares; on line hospedado no site da associação e no aplicativo guiaabraselam2014 em “Qr Code”, permitindo que o guia possa ser visualizado por turistas ao chegarem no Aeroporto de Manaus.

O concurso
O Festival Bar em Bar 2013 elegeu quatro destaques: Em 1° lugar ficou o restaurante Tambaqui de Banda, com o petisco Bolinho Capitão; em 2° Palazzolo, com Dadinho de Tapioca Crocante com molho Agridoce e em 3° Lugar houve empate entre os bares Bodega Da Vila, com o petisco Dueto Bodega, e o Lobby Bar do Tropical Hotel, com o Bolinho de Aviú.


Aprenda agora 2 receitas rápidas:

Dadinho de Tapioca ao Molho Agridoce

Ingredientes

Para o Dadinho:
3 lt. de leite;
1,5 kg de farinha de tapioca;
50 gr de sal;
30 gr de pimenta branca;
1,5 kg de queijo coalho;
Azeite.

Para o molho:
12 pimentas dedo de moça;
150 gr de mangarataia;
1 kg de açúcar;
1 lt de vinagre de maçã.

Preparo do Dadinho:
1. Esquentar o leite até quase ferver.
2. Ralar o queijo coalho e misturar com farinha de tapioca,o sal e a pimenta branca.
3. Fora do fogo adicionar o leite quente e misturar aos poucos.
4. Mexer até ficar uma mistura homogênea, colocar na assadeira forrada com papel PVC e esperar esfriar fora da geladeira,coberto com o papel PVC.
5. Depois levar para geladeira, no mínimo 3 horas.
6. Cortar em cubos e fritar no azeite.

Preparo do Molho agridoce:
1. Bater no liquidificador ou processador as pimentas e a mangarataia.
2. Colocar numa panela açúcar, vinagre e a mistura da pimenta.
3. Deixar ferver bem até ficar no ponto de geléia.

Isca de Pirarara ao Molho Amazônico

Ingredientes

Peixe:
150g de pirarara;
100g de farinha preparada para milanesa;
50g de gergelim preto;
50 g de gergelim branco;
Óleo pra fritar.

Molho:
2 colheres de maionese;
25 g de tomate seco;
3 pimentas biquinho;
10 ml de tucupi;
pimenta murupi a gosto.

Preparo da isca:
1.Cortar o peixe em cubos;
2. Temperar com alho sal, limão e passar na mistura para milanesa;
3. Fritar em óleo quente.

Preparo do molho:
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Finalização:
1.Passar um pouco do molho nos cubos já fritos;
2.passar os cubos no gergelim branco e preto.