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Couve-flor gratinada

Saiba como preparar esta receita saborosa que pode ser servida como acompanhamento de carnes e aves

Couve-flor coberta molho branco

Couve-flor coberta molho branco (Receitas Nestlé)

Ingredientes

1 couve-flor grande, limpa

2 colheres (chá) de sal

meio litro de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.