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Delícia no formato saboroso de bolo de chocolate

Aprenda duas receitas feitas por doceiras de Manaus que vão lhe deixar com água na boca! Bom apetite!

A cobertura é um dos segredos para um bom bolo de chocolate

A cobertura é um dos segredos para um bom bolo de chocolate (Reprodução/Internet)

Paixão mundial, o chocolate é um convite para uma viagem de deliciosos sabores e de muita felicidade. Há diversas formas de trabalhá-lo, seja numa torta, sorvete, cookies... Possibilidades mil! Quem nunca se arriscou a fazer um bolo de chocolate? Pois é, neste sábado (15) a reportagem do VIDA & ESTILO oferece aos seus leitores duas receitas de bolo de chocolate que dão água na boca.

Feitas pelas doceiras Lúcia F. Pimentel e Gabriela Ferreira, os bolos de chocolate são super fáceis de serem preparados. “Eu coloco no meu bolo um recheio tradicional e jogo Ovomaltine. É uma mistura de sabores que se torna um tipo de néctar (risos)”, disse Lúcia, formada em Pedagogia e especialista em Psicopedagogia, que também faz um mix de bolo de banana com chocolate, com recheio de doce de leite, bastante popular entre seus amigos e familiares, mas essa receita é segredo e não pode ser divulgada.

Já Gabriela conta que sua receita não tem segredo. “É uma receita super fácil. Acho que nem é um segredo, todo mundo sabe, mas na hora de fazer meus bolos coloco um recipiente com água no forno para deixá-lo úmido. Isso faz com que o bolo fique fofinho, molhadinho. O meu segredo mesmo é que faço tudo com amor”, declarou Gabriela, proprietária da empresa Doçuras da Gabi, famosa por seus bolos artísticos.

Para ela, o chocolate é queridinho por todos por causa da sensação de prazer que proporciona. “Muitas pessoas que conheço falam sobre isso, sobre essa questão da sensação”, opina.

Bolo da Gabi
Receita assinada pela doceira Gabriela Ferreira

Ingredientes (4 pessoas)

Massa

500g de trigo com fermento

500g de açúcar

250g de manteiga

6 ovos

250 ml de leite

150g de chocolate em pó de boa qualidade

Calda de chocolate

2 xícaras de água

3 colheres de açúcar

2 colheres de chocolate de boa qualidade

1 colher rasa de margarina

Creme de chocolate

2 latas de leite condensado

3 colheres rasa de chocolate

3/4 de leite

Uma caixinha de creme de leite de boa qualidade

Preparo

1. Bata o açúcar com a manteiga, vai virar um creme.

2. Depois coloque um ovo de cada vez e bata até virar um creme fofo.

3. Desligue a batedeira, coloque o trigo e mexa com um fuê, até incorporar o trigo, em seguida coloque a massa em uma forma untada em forno pré-aquecido a 180°C.


Bolo da Tia Lúcia
Receita assinada pela doceira Lúcia F. Pimentel

Ingredientes (5 pessoas)

Massa

5 ovos

500g de açúcar refinado

500g de trigo com fermento

250g de manteiga

250 ml de leite integral

1 xícara de óleo de milho

200g de achocolatado de sua preferência

1 colher de café de fermento

Recheio

1 lata de leite condensado de sua preferência

1 colher de sopa de margarina

4 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência.

Cobertura de Ganache

Uma barra de chocolate ao leite (150g) de sua preferência

1 caixa de creme de leite.

Ovomaltine

Gotas de chocolate ou confeitos de chocolate.

Preparo

1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira na velocidade máxima por uns cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um e bata por uns dois minutos.

2. Acrescente os ovos, um a um e bata por uns dois minutos. Coloque o trigo, leite e o achocolatado.

3. Bata na velocidade mínima por um minuto, mexa com espátula.

4. Acrescente o óleo e o fermento e mexa devagar com a espátula até ficar tudo bem misturado.

5. Coloque a massa em duas formas de 25/7 de diâmetro, untadas e enfarinhadas e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou o palito sair limpo.

Recheio
Coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente dez minutos.

Cobertura
Corte a barra de chocolate e coloque num refratário e leve ao microondas por 20 segundos, retire e mexa vigorosamente, coloque mais 20 segundos até ficar mole e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

Montagem do bolo
Quando o bolo tiver assado, aguarde uns 20 minutos e coloque num prato próprio, coloque o recheio, o outro bolo, o ganache, o ovomatine à vontade e as gotas ou confeitos de chocolate.