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Fricassê de frango ao requeijão

Saiba como preparar essa deliciosa refeição para seu almoço que leva ingredientes como frango desfiado, requeijão, presunto e batata palha

A receita fica com uma aparência cremosa

A receita fica com uma aparência cremosa (Divulgação/ Nestlé)

Fricassé ao Requeijão

1 kg de peito de frango (com osso)

2 tabletes de caldo de galinha

meio litro de leite

2 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de presunto picado

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de batata palha


Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Congelamento:

Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas:

Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.