Log in

Bem-vindo Log out Alterar dados pessoais

Esqueceu a senha?

X

Qualquer dúvida click no link ao lado para contato com a Central de Atendimento ao Assinante

Esqueceu a senha?

X

Sua senha foi enviadad para o e-mail:

Macarrão dourado

Incremente seu almoço com esta suculenta receita de macarrão parafuso com molho branco, presunto e queijo


Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI®

Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI® (Nestlé)

meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)

1 colher e meia (sopa) de sal

1 fio de azeite ou óleo

Molho

2 xícaras e meia (chá) de leite

1 tablete de caldo de galinha Maggi

1 pitada de noz moscada

2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia lata de creme de leite

Recheio

200 g de presunto cortado em tiras

100 g de queijo parmesão ralado

150 g de queijo prato ralado


Modo de preparo

Macarrão: Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho: Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem: Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas deMacarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

DICAS: Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.

Congelamento: Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.

Microondas: Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.