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Cassata é uma sobremesa de fácil preparo e ideal para o verão

Doce de origem árabe, a cassata é servida gelada e muito apreciada pelos italianos, onde foi introduzida na época de dominação moura

Cassata é uma sobremesa irresistível e de fácil preparo

Cassata é uma sobremesa irresistível e de fácil preparo (Divulgação)

Apesar de ser muito apreciada pelos italianos, a Cassata é de origem árabe, e que foi introduzida na Itália na época da dominação moura (711 a 1492). E como a cultura italiana é muito forte em nosso país, recebemos inúmeras influências de sua cozinha, a exemplo desse incrível doce.

Confira a receita da Cassata de Chocolate:

Ingredientes:

Creme

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata decreme de leite sem soro
4 claras em neve

Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate me pó
½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Calda: Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir, retire a fôrma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.