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Delícia sobre rodas: Food Truck é novidade em Manaus

O carro-chefe do caminhão gourmet será o hot dog, com salsicha artesanal, de carne bovina, de cordeiro ou vitela

Esses carrinhos gourmet são frequentes nas ruas de São Paulo e em várias cidades dos Estados Unidos e Europa

Esses carrinhos gourmet são frequentes nas ruas de São Paulo e em várias cidades dos Estados Unidos e Europa (Divulgação )

É difícil de acreditar, mas agora o público de Manaus poderá saborear delícias de alta qualidade e com preços acessíveis na rua mesmo. Em breve, dia 25 de maio, será lançado o BoraLá Food Truck, um caminhão gourmet especializado em hot dog  e sanduíches que “desbravará” as ruas da capital amazonense, levando um verdadeiro mix de sabores.

Esses carrinhos gourmet são frequentes nas ruas de São Paulo e em várias cidades dos Estados Unidos e Europa. Boa parte traz o talento de chefs renomados. Em Manaus, a novidade fica por conta de Fernando Vieira, proprietário do BoraLá Food Truck. Ele, que foi um dos fundadores do Japa Food, decidiu experimentar novos horizontes e se dedicar à sua paixão por comidas americanas, por isso investiu em hot dog e sanduíches artesanais. 

Carro-chefe

O hot dog é feito com salsicha artesanal, de carne bovina, de cordeiro ou vitela. Os acompanhamentos são molho chilli, cebola crocante, cebola rocha, maionese caseira, maionese treme-treme – feita com jambu, criação de Vieira –, entre outros. Ele está em processo de desenvolvimento de outros tipos de salsichas artesanais. Todos os produtos disponíveis custam de R$ 12 a R$ 20. Outro detalhe é que não será vendido refrigerante, mas sim um refresco natural chamado Joy – nos sabores frutas vermelhas, uva, manga, maçã e laranja.

“O forte do espaço será o hot dog feito com salsicha artesanal, mas também terá sanduíches, com hambúrguer caseiro (de 180 a 200 gramas). Em alguns dias da semana, nós iremos fazer algumas entradinhas e petiscos regionais. A ideia é motivar comer em pé, nada de comer sentado”, disse o empresário, que, neste final de semana, viajará até São Paulo para pegar o caminhão, seguindo até Belém e posteriormente Manaus.

Trajetória

Durante o percurso, Vieira já começará a testar a aceitação dos produtos do BoraLá Food Truck.  “Vamos ter uma garagem no Parque das Laranjeiras, ao lado da praça de alimentação, e sempre vamos procurar lugares com bastante movimento de pessoas. Estamos tentando fechar parceiras com empresas de shows e universidades. Não vamos parar perto de restaurantes para não ter uma concorrência predatória”.

Aprendizado

Para fazer seu sonho ganhar forma, durante sua estada de um ano em São Paulo, ele fez cursos com chefs de prestígio como Paulo Miani, consultor do Outback e trabalhou no D.O.M, de Alex Atala; Alberto Lodeiro, chef espanhol que já trabalhou no renomado Fifteen Restaurant (Londres), de Jamie Oliver (considerado um dos chefs mais famosos do mundo); e Laurent Suaudeau, chef francês chamado por muitos críticos brasileiros como o maior formado de cozinheiros do Brasil.

Veículo

O caminhão do BoraLá Food Truck é totalmente sustentável: possibilita nove horas seguidas de energia (graças ao seu sistema elétrico), conta com tanque de água, cozinha dentro das normas da Diretoria de Vigilância Sanitária e Ambiental (Divisa), entre outras coisas.

Agora aprenda como fazer uma das entradinhas que vão marcar presença no cardápio.