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Receita: Esfiha de Toscana

O segredo dessa receita é a massa, feita de mandioquinha, que a deixa fofinha e amarelinha. O recheio de linguiça Toscana faz a combinação perfeita!

Prove o sabor da comida árabe!

Prove o sabor da comida árabe! (Receitas Sadia)

Ingredientes para a massa           

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite

1 cebola cortada ao meio

250 gramas de mandioquinha sem casca e cozida

½ xícara de chá de margarina

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 tabletes de fermento biológico

600 gramas de farinha de trigo

Para o recheio e montagem

1 embalagem de linguiça toscana

1 cebola cortada em cubos pequenos

1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço picadas


Modo de Preparo

Para a Massa

No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a cebola, a mandioquinha, a Qualy, o açúcar, o sal e o fermento.

Bata para obter uma mistura homogênea e transfira para uma vasilha grande. Acrescente, aos poucos, a farinha e amasse para obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.

Para o recheio e montagem

Retire a pele da lingüiça e pique a carne com a faca.  

Aqueça uma frigideira grande e frite a lingüiça em sua própria gordura. Junte a cebola, deixe dourar bem e acrescente as azeitonas. Misture e desligue o fogo.

Ligue o forno em temperatura média (200°C).

Pegue uma pequena porção de massa (do tamanho de 1 limão), abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro. Feche dobrando a parte inferior no sentido do centro e unindo com as outras 2 partes, para formar um triângulo. Aperte bem para evitar que abra.

Acomode as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse por 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.