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Arrumadinho de Linguiça de Frango

Nessa receita, o tradicional prato nordestino foi preparado com linguiça, vinagrete, arroz, feijão preto e almeirão refogado. Perfeição em fileiras!

Sexta-feira, feijão preto, linguiça e arroz: combinação perfeita!

Sexta-feira, feijão preto, linguiça e arroz: combinação perfeita! (Receitas Sadia)


Ingredientes

1 unidade de tomate sem pele e sem sementes

1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos

1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

2 ramos de salsa picada

Para o Arrumadinho (Linguiça)

1 colher de sopa de azeite de oliva

4 gomos de linguiça de frango

Para o Feijão:

1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

2 xícaras de chá de feijão preto cozido, com o caldo

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Sal a gosto

Para o Almeirão:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 maço de almeirão picado

Para Montar:

2 xícaras de chá de arroz branco cozido



Modo de Preparo

Para o Vinagrete

Numa vasilha pequena misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite e tempere com o sal. Junte a salsa e reserve.

Para o Arrumadinho (Linguiça)

Numa frigideira média antiaderente aquecida com o azeite, frite os gomos de linguiça. Apoie-as numa tábua e corte em rodelas.

Para o Feijão

Na mesma frigideira, doure a cebola, o alho e junte os grãos do feijão. Amasse bem e despeje o caldo. Deixe ferver por 5 minutos e misture a farinha. Junte a pimenta e tempere com o sal. Desligue o fogo.

Para o Almeirão

À parte, numa panela ou frigideira aquecida com o azeite, refogue rapidamente o almeirão. Tempere com sal e misture.

Para Montar

Em cada prato, faça uma faixa de arroz, ao lado coloque o feijão, o almeirão e complete com a linguiça. Sirva o vinagrete com a linguiça.