Log in

Bem-vindo Log out Alterar dados pessoais

Esqueceu a senha?

X

Qualquer dúvida click no link ao lado para contato com a Central de Atendimento ao Assinante

Esqueceu a senha?

X

Sua senha foi enviadad para o e-mail:

Em Manaus, espaços oferecem aulas práticas para interessados em gastronomia

Entre as receitas, alunos poderão preparar pratos que foram servidos nos camarotes da Arena. Programação também abre espaço para o público infantil

Na próxima semana, Alquimia terá aulas com cardápio da Arena da Amazônia

Na próxima semana, Alquimia terá aulas com cardápio da Arena da Amazônia (Divulgação)

Manaus já oferece diversas opções de cursos para quem se interessa por gastronomia, mas sempre se sentiu inseguro em preparar pratos mais sofisticados. A Alquimia Arte Culinária (rua Salvador, 455, Adrianópolis), por exemplo, preparou uma intensa programação para o mês de julho, a começar pela aula de T-Bone com batata gratinada, nesta sexta-feira (18).

Comandada pelos chefs e sócios Rogério Caliri e Fernando Souza, o empreendimento adota o sistema de aula-jantar, onde cada aluno ou dupla de alunos executa os pratos em sua própria bancada, com o auxílio dos professores. Com as iguarias prontas, eles se reúnem para degustá-las com um acompanhamento que pode ser de vinhos ou cervejas em perfeita harmonização. A escola também é um ótimo ambiente para as turmas de amigos que quiserem se reunir para um momento de confraternização.

De 22 a 25 de julho, a agenda do espaço vai focar nos pratos que a Alquimia serviu nos camarotes da Arena da Amazônia durante a Copa em Manaus. A cada dia, os alunos aprenderão a fazer delícias que conquistaram o paladar dos estrangeiros, como pirarucu grelhado ao azeite de ervas, penne com camarões, filé ao poivre e bacalhau gratinado.

As aulas acontecem de terça a sexta, a partir das 19h30, e as inscrições variam de R$ 150 a R$ 200, com todo o material incluso. As reservas podem ser feitas pelo site http://alquimiaculinaria.com.br ou pelos telefones (92) 2121-0973 e (92) 9193-9064. Em agosto, a Alquimia vai oferecer aulas de comida saudável e funcional, ideal para quem está embarcando em uma dieta.

Adultos e crianças

Outra opção para quem quiser aprender a fazer um cardápio especial é no Messer Núcleo de Gastronomia (rua 21, nº 663, Conj. Castelo Branco, Parque 10), que oferece aulas pela manhã, tarde e noite. Neste fim de semana, a agenda começa com a aula de sorvete Selecta, na sexta-feira, das 19h às 22h. A atividade será orientada pelo professor Marcelo Pinto e tem investimento de R$ 60.

No sábado, dia 19, a primeira programação é dedicada às crianças de 7 a 10 anos de idade, com a aula de cupcake e brigadeiro das professoras Lídia Mota e Meire Portela, no período de 9h às 12h. A inscrição custa R$ 100. No mesmo dia, das 14h às 18h, ao valor de R$ 80, o Messer realiza a aula prática de torta Premium Selecta com a professora Rejane Souza. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (92) 3088-5772.

De 21 a 25 de julho, o núcleo de gastronomia também realiza o curso de culinária básica, que tem duração de 20h e acontece a partir das 18h. O investimento é de R$ 250. Já nos dias 28 e 29, no período noturno, os alunos terão uma aula de finger foods regionais com o mestre em iguarias amazônicas, o chef William Katô. Encerrando a agenda do mês, o Messer promove aulas práticas de massas artesanais e molhos a partir do dia 30, das 19h às 22h.