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Receita: Rolinho Primavera com molho agridoce

Iguaria tradicional da culinária chinesa é pedida ideal para quem gosta de alimentos leves e saborosos

A receita chinesa é ótima para quem quer algo leve e saboroso

A receita chinesa é ótima para quem quer algo leve e saboroso (Reprodução/Internet)

Para o recheio:
12 folhas de massa de rolinho primavera
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de file mignon em tiras
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de acelga fatiada
1 xícara (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 xícara (chá) de pimentões coloridos fatiados
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal à gosto
Óleo para fritar

Para o molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja
4 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de amido de milho

Duração: 35 minutos

Rende 12 porções

Modo de fazer:
Recheio: em uma panela, coloque o óleo e doure o filé mignon. Coloque os legumes e deixe tudo murchar. Coloque a cebolinha e o sal. Deixe esfriar e reserve.

Molho: em outra panela, coloque o suco, o vinagre, o catchup, o sal, molho de soja e o açúcar. Deixe ferver.
Em um copo, coloque o amido, um pouco de água para misturar e acrescente ao molho mexendo sempre até engrossar.

Montagem: pegue uma folha de massa de rolinho, coloque o recheio frio e enrole. Frite em óleo quente. Sirva acompanhado do molho agridoce.

Dica do chef Edu Guedes: se quiser deixar a receita mais saudável, leve ao forno médio, 180ºC, para assar.