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Tambaqui assado e recheado

Uma delícia tipicamente amazonense com um recheio de encher os olhos e a boca!

Tambaqui assado e recheado

Tambaqui assado e recheado (reprodução/internet)

5 kg de tambaqui

1 kg e 1/2 de farinha

500 g de tomate

2 cebolas grandes

200 g de azeitona

200 g de bacon

1/2 lata de millho

2 l de limão com água

300 g de sal

Pimenta vermelha a gosto

1 colher de sopa de pimenta do reino

Modo de Preparo

Prepare o peixe: limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro)

Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino

Misture bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado)

Recheio

Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho

Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande)

Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele

Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta)

Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas

Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar