Log in

Bem-vindo Log out Alterar dados pessoais

Esqueceu a senha?

X

Qualquer dúvida click no link ao lado para contato com a Central de Atendimento ao Assinante

Esqueceu a senha?

X

Sua senha foi enviadad para o e-mail:

Tem início a quarta edição local do concurso Comida di Buteco

Com o tema “Mais amor e mais boteco, por favor!”, o concurso conta com 19 locais participantes nesta edição, entre casas novatas e tradicionais. Confira os petiscos concorrentes e programe-se

O Boteco do Jef, campeão em 2013, busca o "bi" com uma seleção de bolinhos intitulada "Hexa Brasil"

O Boteco do Jef, campeão em 2013, busca o "bi" com uma seleção de bolinhos intitulada "Hexa Brasil" (Divulgação)

Tem início nesta sexta-feira (11) a quarta edição local do concurso Comida di Buteco. Com o tema “Mais amor e mais boteco, por favor!”, a capital amazonense celebra a culinária de raiz e convida o público a percorrer o circuito com 19 botecos participantes para saborear e votar em petiscos inéditos e saborosos criados para o concurso, que vai até o dia 4 de maio.

Com temática livre, o concurso completa neste ano o marco de 15 anos de existência desde sua primeira edição, em Belo Horizonte (MG), e acontece simultaneamente em 16 cidades brasileiras e tem como objetivo fazer de abril e maio os meses da cozinha de boteco no Brasil.

Em Manaus, o evento apresenta combinações e criações inusitadas, que vão desde a cozinha tradicional até a exótica culinária peruana. Entre os tira-gostos criados para o concurso, estão opções locais, como pratos com tucunaré e tambaqui, e sabores de fora do Brasil, como copa lombo e quibe.


O Ferrugem Rock Gourmet aposta na sua cordorna com batatas ao murro (Divulgação)

A criatividade na cozinha é o grande destaque. Linguiça de tambaqui, panqueca de pirarucu e camarões recheados com banana são algumas das criações inusitadas que farão a alegria dos frequentadores dos botecos participantes.

Dinâmica do Concurso

O Comida di Buteco é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm que visitar os botecos e dar suas notas sobre local.São avaliados, com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida (cada um com 10% do peso da nota total) e o petisco (que leva 70% do peso da nota total).

O voto do júri vale 50% e do público 50%. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades. 

O perfil dos botecos escolhidos

O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados como “espontâneos”: aquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio, locais onde sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas de sua família.

O boteco espontâneo não faz  parte de uma rede ou franquia de marca. Vários botecos que participam são muito tradicionais, tendo de existênciagrande parte da própria vida de seus donos. Alguns passaram de pai pra filho, avô para neto. Também há aqueles que são mais recentes, mas com alma de boteco tradicional e espontâneo.


A novata La Finca, com comida tipicamente colombiana, aposta nas tradiconais empanadas fritas (Divulgação)

Em 2014, as cidades participantes são: Belém (PA), Belo Horizonte (MG), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA),São José do Rio Preto (SP), São Paulo (SP) e Uberlândia (MG).

Graças à sua dinâmica e formato, estimulando a visitação aos botecos participantes, o concurso alavanca o desenvolvimento do boteco e do próprio setor como um todo. A mensuração de resultados, realizada pela organização, aponta,  ano a ano, crescimento do impacto na cadeia produtiva relacionada.

Botecos Participantes:

AltasHoras

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 17h até o último cliente                                     
Rua Altair Severiano Nunes, 8 C - Eldorado
Telefone: (92) 9507-4204
Tira-gosto concorrente: Kibe de Arroz 
Preço: R$ 15,00
Descrição: Petisco grolado de arroz

Bambu Bar

Horário de Funcionamento: Terça a Domingo das 14h à 00h
Rua Carlos Lecor, 105. Conjunto Castelo Branco – Parque 10 de Novembro
Telefone: (92) 3648-5340
Tira-gosto concorrente: Panqueca de pirarucu ao molho à moda do Bambu 
Preço: R$ 30,00
Descrição: Panquecas recheadas com pirarucu desfiado, cobertas com um molho especial da casa

 Bate Papo Grill

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h até o último cliente
Av. Domingos Jorge Velho, 489 – Dom Pedro
Telefone: (92) 9245-1903
Tira-gosto concorrente: Linguiça Pávula 
Preço: R$ 20,00
Descrição: Linguiça de peixe tambaqui na chapa, acompanhada/regada ao molho branco de camarão, alcaparra e farofa regional

Boteco do Jef (campeão 2013)

Horário de Funcionamento: Terça a Quita das 17h à 1h. Sexta das 17h às 2h. Sábado das 12h às 2h.
Rua Altair Severiano Nunes, 8A , Conjunto Eldorado – Parque 10 de Novembro
Telefone: (92) 3877-9823
Tira-gosto concorrente: Hexa Brasil 
Preço: R$ 30,00
Descrição: Um mix de seis sabores de bolinhos para torcermos pelo hexa do Brasil

Botequim Dom Garcez

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta das 17h30 à 00h.                          
Rua José do Patrocínio, 365 A – Lj 2 – Dom Pedro
Telefone: (92) 9150-0227
Tira-gosto concorrente: Dom Araunã 
Preço: R$ 13,00
Descrição: Filé de peixe com alcaparras com pasta acebolada de brócolis

Buteco de Minas

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h à 00h
Rua das Flores, 360 – Conjunto Tiradentes
Telefone: (92) 3248-0130
Tira-gosto concorrente: Trem Bão 
Preço: 32,90
Descrição: Copa lombo com molho agridoce

Buteco do Parque 10

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 17h até o último cliente
Rua Prof. Rosa de Almeida, 86 – Parque 10 de Novembro
Telefone: (92) 8141-7809
Tira-gosto concorrente:Gorocopa 
Preço: R$ 30,00
Descrição: Filé mignon, frango a passarinho e macaxeira frita ao molho da casa

Calçada Alta

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado 09h às 22h30                                                     
Rua Costa Azevedo, 102 - Centro
Telefone: (92) 3234-4081
Tira-gosto concorrente: Ligeirinha de bacalhau 
Preço: R$ 39,00
Descrição: Bacalhau cru desfiado no punho

Casa Bar

Horário de Funcionamento: Quarta a Sábado das 18h à 00h                                           
Rua Iça, 550 – Vieiralves – Nossa Sra. Das Graças
Telefone: (92) 3584-4551
Tira-gosto concorrente: Pirarucu ao molho de castanha 
Preço: R$ 15,90
Descrição: Rolinho de pirarucu recheados com castanha

Coyote Loco

Horário de Funcionamento: Segunda das 18hà 00h. Terça a Sábado das 18h à 1h30
Av. Pedro Teixeira, 1000, Bloco A, Lj 62, Conjunto Débora – Dom Pedro
Telefone: (92) 9154-6826
Tira-gosto concorrente: Casadinho de Bacalhau 
Preço: R$ 30,00
Descrição: Bacalhau acompanhado de mix de pimentão, azeitonas e purê de batata com maionese

Ferrugem Rock Gourmet

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado e Feriados das 18h à 00h
Av. Pedro Teixeira, 100, lojas 59 e 60 – Centro Comercial LebonMarché – Dom Pedro
Telefone: (92) 387-1288
Tira-gosto concorrente: Codorna com batatas ao murro 
Preço: R$ 23,00
Descrição: Codorna com batatas ao murro e farofa especial

Fish Maria

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado das 18h às 23h                                      
Av. Nilton Lins, 16, conjunto Parque das Palmeira - Flores
Telefone: (92) 3343-0003
Tira-gosto concorrente: Capitão do Fish 
Preço: R$ 25,90
Descrição: Bolinho de feijão com recheio de tucunaré desfiado

Galvez Botequim

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado das 17h30 até o último cliente
Rua Altair Severiano Nunes, 8 – Parque 10 de Novembro
Telefone: (92) 3646-1565
Tira-gosto concorrente:Galpeixe 
Preço: R$ 25,00
Descrição: Isca de peixe ao molho de camarão

Kaza Du Speto

Horário de Funcionamento: Quinta a Sábado e véspera de Feriado das 18h às 2h
Av. Do Turismo, 01 - Tarumã
Telefone: (92) 9168-2364
Tira-gosto concorrente: Pato à moda Du Speto 
Preço: R$ 25,00
Descrição: Pato no tucupi servido com torrada de maionese e farinha do uarini

La Finca

Horário de Funcionamento: Quarta e quinta das 18h às 23h. Sexta e Sábado das 17h até o último cliente. Domingo das 11h às 16h.
Rua Diogo M. Furtado, 143 – Dom Pedro
Telefone: (92) 9109-8360
Tira-gosto concorrente: Mix de empanadas fritas na hora 
Preço: R$ 20,00
Descrição: Pastel feito de massa de milho branco, recheados com carne, bacalhau, frango e queijo, misturados com batatas e verduras.

O Jangadeiro Bar

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado das 08 às 21h30. Domingo das 08h às 19h.
Rua Marques de Santa Cruz, 28 - Centro
Telefone: (92) 3233-4301
Tira-gosto concorrente:Fritana Suína 
Preço: R$ 25,00
Descrição: Uma porção de costela suína frita com cebola e acompanhada de farofa, vinagrete e limão

Oficina Grill

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 11h30 às 14h30. Quinta e Sexta das 17h às 23h.
Av. Tancredo Neves, 33 – Parque 10 de Novembro
Telefone: (92) 9123-4473
Tira-gosto concorrente:Recheadinho da oficina 
Preço: R$ 25,00
Descrição: Azinhas de frango recheado e pimenta dedo de moça

Quintall

Horário de Funcionamento: Quinta a Sábado das 19h às 2h
Rua Professor Abélio Alencar, s/nº - Alvorada I
Telefone: (92) 8130-4455
Tira-gosto concorrente: Banana Nele 
Preço: R$28,00
Descrição: Camarões recheados com pacovã frita e requeijão cremoso, empanados e fritos, servidos com tártaro de maçã verde.

Taberna Bar e Restaurante

Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo e feriados das 17h até o último cliente.
Av. do Turismo, 3726 - Tarumã
Telefone: (92) 9195-6199
Tira-gosto concorrente: Bolinho Copa da Taberna 
Preço: R$ 38,00
Descrição: Bolinho de camarão ao molho especial


*Com informações da assessoria de imprensa local do Comida di Buteco