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‘Feijão’ incrementa cardápio de restaurantes de hotéis em Manaus

Iguaria típica ainda é preferência nacional e sua maior expressão é a feijoada à moda brasileira. Os bufês da cidade capricham no sabor para agradar os clientes

Feijão maravilha

Feijão e seus 'amantes' brasileiros (Divulgação)

Já no final dos anos 1970, As Frenéticas cantavam: “Dez entre dez brasileiros preferem feijão”. Da época do “Feijão maravilha” para cá, nada mudou: o ingrediente ainda é preferência nacional, e sua maior expressão é a feijoada à moda brasileira. A iguaria tradicional, feita à base de feijão preto, linguiças e miúdos de porco e de boi, servida com laranja, couve refogada e farofa, tem lugar de destaque na mesa de brasileiros de todas as classes.

Para quem não tem tempo, disposição ou mesmo expertise para fazer a sua em casa, a melhor pedida é recorrer aos bufês de feijoada pela cidade. Em Manaus, a iguaria tradicionalmente tem lugar cativo nos réchauds e nos cardápios de vários restaurantes de hotéis. Neste roteiro, o BEM VIVER apresenta ao leitor algumas dessas opções para saborear o mais famoso prato da cozinha brasileira.

Leve e completo

A vista do Rio Negro é complemento à parte no bufê de feijoada do Bistrô Mon Plaisir, todo sábado, de meio-dia às 15h, no Park Suites Manaus. O estilo é self-service, e os pratos saem ao gosto do cliente, pois os ingredientes – como orelha ou linguiças – são dispostos em separado. A feijoada básica, por sua vez, leva pouca gordura, para não pesar no estômago.

Capitaneado pelo Subchef Solon, o bufê oferece sempre três pratos alternativos – aves, carnes, peixes, massas e por aí vai. O preço por pessoa é de R$ 87, mas inclui caipirinha à vontade e também o couvert artístico de Tayna Pimentel e sua banda, que animam a tarde de leve com sambas e pagodes. E quem gosta ainda pode emendar para a happy hour na casa.

Sexta e sábado


Fugindo ao tradicional, os restaurantes Aupabá, da rede Atlantica Hotels International, oferecem a feijoada em diferentes dias da semana. No Quality Hotel, em Adrianópolis, a iguaria é opção às sextas, a partir do meio-dia. Além do prato e dos acompanhamentos, o bufê coordenado pelo chef baiano Lucas Senna tem grelhados, massas, saladas e sobremesas. O valor é de R$ 45 por pessoa.

Mesa à parte, outro destaque do bufê é a trilha sonora, com chorinhos e sambas de raiz a cargo do grupo Chega de Saudade. Vale citar ainda a comodidade no estacionamento, que conta com manobrista.

Já no Aupabá do Comfort Hotel, no Distrito Industrial, a feijoada é servida às quartas-feiras, do meio-dia às 15h. O valor por pessoa é de R$ 46 e também permite ao cliente degustar o bufê alternativo, que tem grelhados, saladas e sobremesas diversas.

‘Toque’ baiano

No restaurante Naia, do Holiday Inn Manaus, a brasileiríssima é servida aos sábados, das 12h30 às 15h30, mas tem seu ‘algo mais’. É que, ao lado da feijoada, a casa oferece bufê self-service de acarajé, com vatapá, camarão e outros acepipes da Bahia, terra natal do chef Audila.

Estão lá ainda opções de pratos de aves e carnes bovina e suína, massas, sobremesas e saladas. Na música ao vivo, o repertório é de samba. O valor por pessoa é de R$ 59, e inclui batidas de limão e abacaxi como cortesia.

Enfim, agora é a vez do leitor escolher seu destino e experimentar, como cantavam as Frenéticas, “esse sabor bem Brasil/ verdadeiro fator de união da família/ esse sabor de aventura/ famoso Pretão Maravilha”!

Serviço

Bistrô Mon Plaisir – Park Suites Manaus

Onde Avenida Cel. Teixeira, 1.320-A, Ponta Negra

Quanto R$ 87 por pessoa

Info (92) 3306-4500

Restaurante Aupabá – Comfort Hotel

Onde Avenida Mandií, 263, Distrito Industrial

Quanto R$ 46 por pessoa

Info (92) 2123-8999

Restaurante Aupabá – Quality Hotel

Onde Avenida Mário Ypiranga Monteiro, 1.090, Adrianópolis

Quanto R$ 45 por pessoa

Info (92) 3182-0999

Restaurante Naia – Holiday Inn Manaus

Onde Avenida Rodrigo Otávio, 3.775, Distrito Industrial

Quanto R$ 59 por pessoa

Info (92) 3182-0100