Log in

Bem-vindo Log out Alterar dados pessoais

Esqueceu a senha?

X

Qualquer dúvida click no link ao lado para contato com a Central de Atendimento ao Assinante

Esqueceu a senha?

X

Sua senha foi enviadad para o e-mail:

Arranjo de frutas: Sugestão para incrementar a ornamentação da ceia de Natal

O final do ano oferece uma incrível variedade de frutas. Suculentas e deliciosas, elas são perfeitas para o verão. Que tal utilizá-las na montagem de um arranjo decorativo para a sua ceia? Colorido e perfumado, ele enfeita a mesa durante toda a festa, e ainda pode ser saboreado como uma leve e saudável sobremesa

Aproveite as frutas para fazer um lindo arranjo de Natal

Aproveite as frutas para fazer um lindo arranjo de Natal (Reprodução/Sadia)

Para um arranjo colorido e apetitoso, inclua a maior variedade possível de frutas. Boas opções são abacaxi, melão, manga, carambola, kiwi, melancia, ameixa, nectarina, pêssego, figo, cereja e as uvas rubi, Niágara e Itália. Lembre-se de lavá-las e secá-las antes de montar o arranjo.

Escolha um recipiente apropriado para sue arranjo. Pode ser uma cesta, uma cerâmica ou um vaso grande.

Separe as frutas que devem ser servidas descascadas e cortadas daquelas que podem ser consumidas inteiras. Por exemplo, abacaxi, melão e manga devem ser descascados e picados, enquanto cerejas, figos e uvas ficam inteiros. Se quiser cortar as frutas em formatos especiais, como estrelas e círculos, use um cortador de biscoitos.

Embrulhe uma espuma de florista em um plástico limpo e coloque-o no fundo do recipiente. Faça uma camada ou duas de folhas de hortelã lavadas para cobrir a espuma.

Use palitos de comprimentos diferentes ( de dente e de churrasco) e espete os pedaços de frutas na espuma, em alturas variadas.

Em seguida, distribua as frutas que serão consumidas inteiras: pêssegos, nectarinas, figos, ameixa, cerejas e uvas, de forma que escondam o fundo do recipiente. Coloque-as de maneira desigual, para dar volume ao arranjo.

Se quiser, acrescente algumas bolas de Natal – sempre higienizadas – para dar o acabamento final.

Cuidado

Não inclua no arranjo bananas ou maçãs descascadas. Estas frutas escurecem em contato com o ar.

Se quiser servir todas as frutas inteiras, coloque o abacaxi e o melão por baixo, como apoio para as frutas menores.

Para um lindo efeito, coloque no centro do arranjo uma taça com as frutas menores, como cerejas e framboesas.

Fonte: Sadia